En Chango estamos comprometidos con la sociedad, por eso nos sumamos a la iniciativa Rescue Dinner, gastronomia y sostenibilidad «Cómetelo todo. No dejes nada. La comida no se tira». El aprovechamiento de la comida vuelve a estar presente.

El primer Rescue Dinner en madrid se celebrar en CHANGÒ, una experiencia interactiva y única….

Tendrá lugar el próximo 28 de Noviembre a las 21:00 ¡No te lo puedes perder!

Una deliciosa experiencia gastronómica a base de productos de la huerta de Chango´y pollos de su corral. Comida única que te llegara´al corazón.
Rescue Dinner en Chango
Déjate llevar de tus sentidos en el mundo de la comida sostenible.
Rescue Dinner colabora con chefs de gran talento para ofrecer unas cenas deliciosas pero respetuosas con los criterios de sostenibilidad.
Recuperamos el valor de los alimentos incluyendo en nuestro menus excedentes de comida, alimentos de temporada y proximidad para facilitar a lo comensales una experiencia de ato nivel culinario que deje un mensaje claro: comer sostenible
es fácil y rico.
Será un evento itinerante que se moverá a varias zona.

NO ES SÓLO CENA, SI NO SHOW COOKING.

El chef se encarga de describir productos y procesos para dar valor, traciabilidad y visibilidad al trabajo de transformación.

De dónde sale la idea de rescue dinner?

Valueloops, con el apoyo de ESADE Fusion Point, organizó la primera Food Waste Hackathon:
Dos días de investigación y estudio entre creativos y profesionales de diferentes sectores con el objetivo de desarrollar ideas y acciones para informar y concienciar la gente, sobre el problema del desperdicio alimentario, Rescue Dinner nace de estos dos días de trabajo para ofrecer una experincia única y sostenible.

info@valueloops.com

Rescue Dinner en Chango

Madrid Restaurantes Sostenibles

Quienes somos

Restaurantes Sostenibles/Apesafh , es un movimiento colaborativo, non profit, nacido en 2011 y consolidando en el período 2017-12018, que desea reunir a entidades, profesionales y empresas que comulguen con los principios del desarrollo sostenible en hostelería y en particular a los restaurantes que gestionan los recursos de modo que, tanto a nivel económico, social y medioambiental logren sus objetivos , y además de satisfacerse las necesidades del presente, se protejan y fomenten oportunidades para las generaciones futuras.

Objetivos

Para el período 2019-2020 el conjunto de objetivos que se desea contribuir a lograr, dentro de la filosofía de sostenibilidad en los restaurantes y que responde a su encuadre en los ámbitos de Recursos (Product), Medio Ambiente (Planet) y Sociedad (People) son:

  • Crear un set (código de buenas prácticas) de implantación de normas de sostenibilidad en restaurantes.
  • Impartir cursos y seminarios sobre sostenibilidad a restaurantes y sus proveedores.
  • Crear acuerdos de cooperación con proveedores de alimentos, bebidas, equipamiento y servicios vinculados a la sostenibilidad en restaurantes.
  • Trabajar en las bases creación de uno o varios labels sobre certificación de restaurantes sostenibles.
  • Crear un boletín informativo digital.
  • Representar a los restaurantes sostenibles en instancias internacionales y en especial en las de la UE

Madrid Restaurantes Sostenibles consolida su presencia en el territorio a través de la vinculación de nuevos restaurantes que abogan por el camino de la sostenibilidad

Contamos con nuevos asociados, entre ellos el restaurante “K&Co.” que ha decidido apostar por un emprendimiento integralmente sostenible desde su diseño y en toda actuación en las dimensiones de Product, Planet y People; el “Huerto de Lucas”, ya referente en el sector por su selección de productos orgánicos y de proximidad y una oferta gastronómica que varía a diario. También se suma el restaurante “Changó Leganés” con previsión de afianzar su compromiso con la sostenibilidad preparándose a tomar un papel activo en la junta promotora de Madrid Restaurantes Sostenibles.

Desde enero, Madrid Restaurantes Sostenibles participa en “Mares” un proyecto promovido por el Ayuntamiento de Madrid que impulsa iniciativas que implementan buenas prácticas ciudadanas e institucionales en aras de construir una comunidad mucho más sostenible.  De esta forma se van tejiendo sinergias con otros agentes comprometidos con la sostenibilidad a través del ahorro de energía, del reciclado de materiales y residuos, del fomento del consumo responsable y del cuidado del entorno. Fruto de este trabajo en red, se está gestando la posibilidad de poner en marcha acciones de capacitación en restauración sostenible que se llevarían a cabo en los próximos meses.