Blogueros y cocinillas de Leganés

Blogueros y cocinillas de Leganés

Se acerca la Navidad y las cenas con la familia. Siento tener que decirte que www.ocioenleganes.es no va a poder ayudarte con el cuñado  exigente  y la prima que  todo lo sabe. Tampoco encontramos remedio para los momentos en los que el alcohol hace estragos o las conversaciones sobre política llegan a un punto de no retorno. En lo que sí podemos ayudarte es a preparar un menú muy especial. Para esto contamos con los consejos de blogueros y cocinillas de Leganés. Vecinos con tirón en las redes que nos ceden trucos muy útiles para estas fiestas. Si estás aburrido de que el cordero te quede duro, de no saber cómo introducir las verduras en estas fechas de excesos o de que las alergias le puedan estropear a tus invitados la Nochebuena, no os perdáis este artículo si sois blogueros y cocinillas.

Empezamos con los consejos de Papá Bicho Raro. Le encontrarás en Facebook con el nombre de Iván PBR. Iván ha encontrado un espacio muy especial dentro de su pequeña tribu. Comparte con su hijo de tres años el gusto por cocinar juntos. Iván, que antes se sentía un Papá Bicho Raro, nos hace partícipes de  sus experiencias en la cocina con el peque en las redes para servir de inspiración a otros padres. Aquí va su consejo para triunfar esta navidad. El éxito de todo asado comienza en la olla express. Una buena cocción de la carne antes de pasar por la bandeja del horno es esencial para no fallar con el plato estrella. El tiempo depende del grosor de las piezas. Después, se hornean con todos los elementos necesarios, al gusto, aceite, hierbas, sal, patatas panaderas….etc Yo, lo he probado y me encanta el resultado. Eso sí, yo creo que lo que más rico le queda, es el rato que comparte con el peque experimentando en la cocina .

 

Para los alérgicos, tengo el consejo de Lorenzo Rodríguez, propietario del Mercadito Natural Alegría de la Huerta. Lorenzo ofrece calidad en sus productos que son todos ecológicos. Él mismo busca productores  que normalmente son de proximidad aunque se puede desplazar incluso hasta el Bierzo en busca del mejor género. En su página de Facebook: Amigos a los que les gusta el Mercadito Natural la Alegría de la Huerta comparte recetas, artículos sobre los beneficios de los alimentos y explica trucos como el que hoy comparto con vosotros. La veganesa es todo un invento para los alérgicos al huevo o para los veganos. Se trata de hacer mayonesa sustituyendo el huevo por leche de avena. Se le puede añadir medio diente de ajo y zumo de limón al gusto en lugar de vinagre. Yo esta navidad la voy a probar y luego les diré a todos que no están comiendo huevo. Seguro que no me creen.

Por mi parte el último consejo viene de la web www.Ocioenleganes.es .  Desde la web os sugerimos que incluyáis verduras en los menús navideños pero de forma rica y atractiva. Yo siempre triunfo con las milhojas que me invento. Os cuento, no hay una receta estricta. Es lo que tenemos muchas de las que escribimos, solemos ser un poco anáquicas y tendentes a la creatividad. Suelo cambiar el relleno de mis milhojas en función de lo que hay en la nevera pero recuerdo que esta receta en concreto me funcionó muy bien. El caso es laminar una berenjena y rebozarla. Una vez frita se deben dejar reposar las láminas sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite de la fritura. Mientras esto sucede yo suelo tapar el plato, de modo que el calor acabe de reblandecer el interior de la berenjena. Después, preparo las milhojas. Coloco una lámina de berenjena  y añado guacamole sobre ella. Encima del guacamole, pongo otra lámina de berenjena. Y finalmente la capa superior que corona el plato la hago a base de rulo de cabra y unas lasquitas de bacón a modo de decoración.  Las milhojas de verdura tienen tantas posibilidades cómo ideas tengas. Otras de mis favoritas son las que van rellenas de carne picada en salsa de tomate y finalmente se gratinan, en definitiva, una Musaka. Lo importante es darle una oportunidad a la verdura y vestirla de gala para las cenas especiales.

¿Cuál es tu plato estrella para esta Navidad? Los Blogueros y cocinillas ya han contestado.

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