- Este evento ha pasado.
Alimentación y escuela
20 octubre, 2017 a las 18:00
Alimentación y escuela, soluciones y propuestas agroecológicas para la escuela consciente.
Alimentación, consumo y salud. Comer no es lo mismo que alimentarse. ¿Cómo se cultivan y de donde vienen lo alimentos?
Presenta y modera: Comisión de educación de Leganés.
Interviene: Agustín Moran de la Garbancita Ecológica
Viernes 20, a las 18:00 h
Alimentación y escuela. Soluciones y propuestas agroecológicas para la escuela consciente
Los hábitos alimentarios saludables se aprenden desde pequeños y nos acompañan toda la vida. Somos lo que comemos. El comedor debe ser un espacio de educación más en la escuela. En un contexto de creciente obesidad infantil, las propuestas de educación alimentaria en la escuela son difíciles de aplicar cuando avanza la privatización y mercantilización de los servicios de comedor: cocina externa, línea fría, alimentos procesados, pez panga, etc. Nuestra tarea es revertir ese proceso priorizando la educación alimentaria y la salud de nuestros niños y niñas.
Desde La Garbancita Ecológica, de la mano de Comisión de Educación de Leganés, os presentamos nuestras Soluciones y Propuestas Agroecológicas para una Escuela Consciente. Dirigida a madres, padres, maestr@s, cociner@s, monitor@s y personas comprometidas con una alimentación agroecológica saludable en la escuela, conscientes de que hay que avanzar con paciencia, participación y conocimiento.