Dolce Vita Helados artesanales y confitería en Leganés.
La vida es tan dulce y tan inesperada como tú quieras que sea. Si no me crees, fíjate bien en esta historia. Ella creció en Marche, una preciosa región del centro de Italia. Allí, miraba al Adriático sin haber oído jamás hablar de una ciudad llamada Leganés. Él, leganense de la zona centro, tampoco sabía gran cosa acerca de Italia. Ella se especializó en Derecho. Él soñaba con ser matemático. Hasta que un buen día la música les unió y el amor les hizo a ambos conocer territorios insospechados. Ella descubrió Leganés, una ciudad llena de hospitalidad y él una Italia que cultiva el gusto por el buen comer y el apego a la tradición. Hoy, Cristina y Juanan son los dueños de la Dolce Vita Helados artesanales en la plaza de España de Leganés.
Helados
Es un lugar especial, coqueto y digno de todo gourmet que se precie en nuestra ciudad. Cristina se ha encargado del diseño del local y lleva la parte de la gestión, mientras que Juanan disfruta creando helados diferentes. Entre ellos hay algunos exclusivos, como Philadelphia con peras y otros muy originales como el helado de Milhojas de dulce de leche, montado sobre planchas de hojaldre, o el de Tiramisú presentado sobre plancha de bizcocho, tal cual. Los ingredientes son la clave del éxito de esta heladería. El género que se utiliza es selecto y prueba de ello son los piñones de Castilla con denominación de origen o la vainilla pura, siendo este uno de los ingredientes más caros del mercado. Como buen artesano, Juanan no utiliza grasas vegetales. En los helados de Dolce Vita no encontrarás ni aceite de coco ni aceite de palma. La única grasa es la crema de la leche. Pero lo más importante de todo es que, al ser helados artesanos, cien por cien, el heladero aplica su propia fórmula en la elaboración. Juanan pesa, mezcla, añade y enfría hasta dar con la cremosidad, sabor y color únicos. De modo que su helado de vainilla, por poner un ejemplo, siempre será distinto a cualquier otro helado de vainilla del mundo. Y la tentación acecha al ver la vitrina expositora con 24 sabores muy apetecibles.
Fiestas y eventos
La cultura del helado varía según el país dónde vivimos , bien lo saben Cristina y Juanan. En Italia por ejemplo, se estila comprar tarrinas grandes de helado los domingos y llevarlas a casa de los familiares como postre. Y aunque parezca increíble, en los países fríos se consume más helado que en los cálidos según Muy Historia. En Suecia, Finlandia o Dinamarca se come más helado que en España. Por mi parte y como aficionada a la cocina, creo que llevar helado artesanal a una cena o comida es todo un detalle. No solo por el hecho de llevarlo, sino por ofrecer a los demás un producto singular. Tanto si eres anfitrión como si eres invitado, sorprender con algo tan poco común será un punto muy a tu favor.
Navidad, confitería y postres.
Y ahora que se acerca la Navidad o que siempre hay algún evento familiar a la vista, pasarte por Dolce Vita helados artesanales y dejarte aconsejar por Cristina y Juanan es un acierto. Te puede solucionar más de un quebradero de cabeza. Además, de cara al otoño-invierno, llegan otros productos a su mostrador como los buñuelos, los huesos de santo, las trufas, el turrón de mazapán con distintos sabores o el turrón trufado de chocolate. Todos estos productos de confitería también los elabora Juanan en el obrador de Dolce Vita. Pero además de eso, importan Panettoni de Italia, traen mazapán de Sonseca , turrón de Jijona o Roscones de Reyes cuya nata o trufa también se elabora aquí.
Pero sin duda, lo mejor de Dolce Vita Helados artesanales es la cercanía de sus dueños, el mimo con el que cuidan sus productos y a sus clientes. Yo entiendo que Cristina eche en falta ver el Adriático cada mañana, pero gracias al amor ahora tenemos aquí una heladería y unos productos de confitería que podrían enamorar a cualquiera.